アンバサダーホテルのエンパイアグリルで

「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」

食べてきましたのでご紹介です💕


メニューはこちら💁‍♂️
FullSizeRender
12000円となかなか良いお値段します💦




IMG_4019
どんな料理がでてくるかわくわくしますね💕




FullSizeRender
スペシャルドリンクも頼みました😊
ゆずをきざんだものみたいのが入ってます❣️




FullSizeRender
小さいお皿にチョコンと乗った食べ物💕(アミューズブーシュ)


FullSizeRender
パンも2種類でてきておかわり自由です✌️



FullSizeRender
パッと見、これはなにかわかりません!
(仔牛タンのコンフィとリーキのアスピック レモン香るラヴィゴットソース)



FullSizeRender
オマール海老とみせかけてロブスターです🦞
(ロブスターのパンシアード アメリケーヌソース カリフラワーのフラン)


FullSizeRender
平間をカリカリに焼いたもの💕
(トルティーヤクラストを纏った平目のスチーム チリオイルのアクセント)


FullSizeRender
メインは「エンパイア・グリル シグネチャープレート」プラス3000円にしました💕


FullSizeRender
あと、別個でパスタも食べました(成長期)



FullSizeRender
デザートはこちら💁‍♂️
(山椒風味のホワイトチョコレートムース 柚子のゼリーと日本酒のソルベ)


このデザートプレートには隠れミッキーが2ヶ所います😃



この器食べれます❣️
FullSizeRender



チョコでできた器です💕
FullSizeRender
日本酒のソルベとともにペロリ😋



FullSizeRender
寅年の刻印もされてます💕


そして、隠れミッキーはこちら💁‍♀️
FullSizeRender
FullSizeRender

この2箇所です✌️



ボリューム満点で大満足なディナーでした😊